Carnaval em casa: receita de feijoada prática e Whisky Sour
Já parou para pensar que o carnaval já está batendo na porta? Só que não, né! Mesmo sendo feriado na terça-feira, este será o primeiro ano sem a agenda frenética de blocos espalhados por todo Brasil e com os desfile das escolas de samba canceladas na Sapucaí, mas, ainda assim, podemos deixá-lo melhor com uma receita bem gostosa.
Selecionamos uma receita típica dos carnavais para quem vai ficar em casa com a família: uma deliciosa feijoada prática. Já para os mais animados, que não pretendem deixar a animação cair tem receita de Whisky Sour, uma tradicional criação americana que traz clara de ovo como ingrediente.
Ficou intrigado? Corre pro mercado com a listinha de compras na mão e não esquece, com ou sem fantasia, carnaval tem que ter CASBRI!
Receita: Whisky Sour
INGREDIENTES:
2 col. chá de açucar
30 ml de suco de limão siciliano
½ clara de ovo CASBRI
60 ml de Whisky
Gelo (muito)
Uma cereja para decorar
MODO DE PREPARO:
1) Escolha uma taça ou copo com boca larga para o drink ser servido
2) Passe limão e açúcar na borda do copo.
3) Coloque o gelo, o açúcar, o suco de limão, a clara de ovo e o whisky em uma coqueteleira.
4) Agite bem até o copo ficar gelado.
5) Agora é só servir!
Você sabia? Os drinques que levam “sour” no nome tem uma estrutura típica, sendo compostos por um elemento azedo, um elemento doce e um elemento alcoólico forte. Já a clara de ovo tem a função de trazer textura aos drinks.
Receita: Feijoada Prática
INGREDIENTES
1/2 kg de feijão-preto CASBRI
250 g de carne-seca dessalgada em pedaços
2 folhas de louro
250 g de lombo de porco dessalgado em pedaços
1 linguiça portuguesa em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho CASBRI amassados
1 cebola CASBRI grande picada
meia xícara (chá) de suco de laranja
meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
2 tabletes de caldo de carne
MODO DE PREPARO
1) Adicione em uma panela de pressão o louro, o feijão, a carne-seca e 2 litros de água, deixe cozinhar por 30 minutos assim que iniciar a fervura.
2) Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, e depois junte o lombo, a linguiça portuguesa e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue e reserve.
3) Refogue o alho e a cebola em uma frigideira com óleo,
4) Junte ao feijão, acrescente o suco de laranja, a pimenta dedo-de-moça e o caldo de carne, deixando ferver 15 minutos aproximadamente ou até engrossar o caldo.
5) E pronto, já pode servir!
Dica Casbri: A feijoada também pode ser acompanhada de arroz, farofa e gominhos de laranja, que facilitam a digestão e acrescentam ainda mais valor nutritivo à refeição.
A Casbri e você
Você já encontrou nossos produtos no supermercado do seu bairro? Nós oferecemos aos parceiros uma opção de confiança e excelência para entregar ovos, cebolas, alho e feijão, porque o que importa pra gente é levar alimentos frescos para você, com qualidade comprovada e em qualquer quantidade.
Nós contamos com um centro de distribuição próprio, e só trabalhamos com produtores de excelência!
E aí, você também não abre mão da nossa marca na sua mesa?! Coloque uma foto bem bonita marcando #FizComCasbri e conta pra todo mundo que tem produto Casbri sempre por perto!