Brigadeiro com gema de ovo? Aprenda esse truque
Brigadeiro com gema? Que ideia é essa?!
Sabe aquele brigadeiro da sua doceria preferida que você não consegue reproduzir por nada? Bom, agora você sabe o segredinho. É possível, sim, incluir o ovo na receita, a gema vai ajudar a deixar o seu brigadeiro mais macio e aveludado.
Existem muitos motivos para adicionar a gema na sua receita de brigadeiro, e a textura é apenas um deles. Outro motivo é para equilibrar o sabor, que não deixa o brigadeiro doce demais.
Ainda não te convencemos? Então vamos para a ciência.
A gema é um emulsificante natural. Quando batemos a gema, ela espuma e isso funciona no brigadeiro, porque a gema possui lecitina na composição. Quando adicionada, e aquecida com os outros ingredientes, a gema ajuda a deixar tudo ainda mais gostoso porque ajuda a unir todas as fontes de gordura e a deixar uma massa mais leve e menos doce.
E agora, vamos aprender a fazer um brigadeiro com gema?
INGREDIENTES
- 4 colheres de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema de ovo Casbri
MODO DE FAZER
Em uma panela misture todos os ingredientes antes de ligar o fogo. Atenção para a escolha da panela, o ideal é usar uma panela de inox com fundo triplo ou uma panela de alumínio de fundo grosso.
Misture até conseguir um resultado homogêneo. Fazer isso com o fogo desligado você evita a formação de grumos, e o brigadeiro vai ficar bastante macio e suave.
Assim que eles tiverem misturados, acenda o fogão, mas o brigadeiro sempre deve ser feito em fogo médio para baixo.
Agora tenha paciência, o brigadeiro demora cerca de 10 a 12 minutos para ficar pronto.
Quando alcançar o ponto certo, deligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato.
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