Bolovo de Falafel
Ovos são usados para fazer massa, empanar, comer no café da manhã, entre outros. Porém, há também pratos em que o ovo é o protagonista. Aqui está uma excelente opção de dar água na boca: Bolovo de Falafel
➡️ VOCÊ VAI PRECISAR DE (para 3 porções):
Para a massa do Falafel:
– 2 ramos de cebolinha;
– 200 g de grão de bico;
– 1 colher de sopa de coentro;
– 1 gema de ovo Casbri;
– 2 dentes de alho Casbri;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
– 1/2 colher de chá de cominho;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 1/2 colher de chá de coentro;
– 1/2 de fermento em pó;
– 20 g de farinha;
– 20 g de farinha de rosca;
Mais:
– 3 ovos Casbri;
– farinha de trigo;
– óleo para fritar;
➡️ CRIANDO A MÁGICA:
– Coloque todos os ingredientes para a massa de falafel (menos fermento em pó, farinha e farinha de rosca) em uma tigela e amasse-os em um purê até ficar homogêneo;
– Agora, coloque os três ingredientes restantes e misture a massa com uma colher;
– Coloque uma colher de sopa de massa entre duas folhas de película aderente e amassa com as mãos;
– Cozinhe os ovos por 5 minutos e meio, descasque-os e coloque-os na farinha;
– Coloque-os sobre a massa amassada de falafel e, com a ajuda da película, cubra o ovo com a massa;
– Frite o ovo enrolado na massa.
Agora é só servir, degustar e encantar sua família com mais essa saborosa receita da Casbri!