Babaganoouch: patê de beringela e alho
A culinária árabe vem se tornando cada vez mais popular aqui no Brasil, e não é por menos: seus pratos são deliciosos e com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer lugar.
O Babaganoouch, por exemplo, é um patê delicioso a base de beringela e alho, com um sabor defumado e que vai super bem com vegetais ou torradinhas. Ideal para começar uma refeição saudável.
Vamos aprender a receita?
Receita de Babaganoouch
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 1 dente de alho Casbri picado
- caldo de 1 limão
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Com as berinjelas lavadas, acenda uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e a aproxime da chama. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela (como um espeto de carne em uma churrasqueira) para que ela queime por igual – isso deixa a berinjela com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita. Faça o mesmo com a outra.
- Quando estiverem mornas, corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher e descarte a casca. Em seguida transfira a polpa para uma peneira e deixe escorrer o excesso de líquido por alguns minutos.
- Em um processador ou liquidificador junte o tahine, o caldo de limão, o alho Casbri e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e azeite a gosto, e sirva a seguir.
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Dica Casbri: Para acompanhar o seu Babaganoouch, tempere seu pão sírio com azeite e especiarias, como limão pepper e pimenta-do-reino, corte as fatias em quatro e leve em uma assadeira ao forno a 200ºc por 15 minutos.
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