Na Casbri

Aprenda a fazer alho desidratado em casa

Vocês conhecem os benefícios do alho desidratado? Falamos sobre os alimentos funcionais AQUI, mas agora vamos dar todas as orientações para fazer alho e cebola desidratados caseiros. Isso mesmo, é possível fazer em casa e garantir uma versão orgânica e mais artesanal da receita.

Alho Desidratado: Como fazer

Primeiro é importante providenciar algumas cabeças de alho – a estimativa é que três cabeças de alho correspondem a 100 gramas de alho em pó, então escolha conforme a quantidade final que você quiser obter.

Quer uma dica de que alho usar? Começa com “Cas” e termina com “Bri”.

Separe os dentes das cabeças de alho, descasque e fatie cada um em pedaços fininhos. Forre uma assadeira com papel-manteiga e em seguida distribua as fatias de alho por cima.

Leve ao forno na temperatura mais baixa possível – o recomendado é entre 50º C e 60º C, mas se as temperaturas mínimas do seu forno forem maiores do que essas, deixe no mínimo e utilize algo para manter a porta do forno parcialmente aberta.

Outra possibilidade é levar a assadeira com as fatias fininhas de alho ao forno desligado logo depois que tiver terminado de assar algum prato para aproveitar o calor.

Deixe o alho assar até ficar totalmente seco, ao ponto de ser possível desfazê-lo com as próprias mãos. Isso deve levar entre duas a quatro horas então fique de olho para não queimarem.

Depois que o alho tiver secado por completo, espere esfriar e passe em um moedor de café, pilão ou liquidificador até adquirir a consistência de sua preferência. Caso queira um alho desidratado bem fino, a dica é passar o alho seco moído por uma peneira fina e levá-lo novamente para moer.

Guarde o ingrediente em um recipiente esterilizado, e lembre-se de fechar bem e mantê-lo em um local fresco e escuro.

Nossa relação com o alho e a cebola

De alho e cebola a gente entende! Desde 1989 nós trabalhamos na distribuição desses alimentos no Rio de Janeiro. Nossos alimentos são manuseados de maneira ágil e eficiente, garantindo um controle de qualidade único em todas etapas do nosso processo. Por isso acredite, as dicas que vocês encontram aqui no blog são fruto de mais de 30 anos de trabalho.

Mas também ainda temos muito para aprender. Sabe outras formas de desidratar temperos? Já experimentou na Airfryer ou de forma natural no sol? Conta pra gente essa experiência compartilhando a sua receita com a #FizComCasbri no Instagram, vamos adorar saber novas técnicas e receitas.

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos