Aprenda a cortar a cebola do jeito certo!
Quem cozinha sabe que alho e cebola são os temperos mais usados para a maioria das receitas do dia a dia, mas você sabia que existem técnicas de corte para facilitar a sua vida?
Corte Julienne (ou Juliana): é em tirinhas e o mais básico dos cortes de legumes.
1 – Para fazer a tirinhas bem fininhas, escolha uma cebola um pouco maior que um limão e use uma faca bem afiada. Ainda com casca e sem remover a raiz da cebola, corte-a ao meio, no sentido do comprimento;
2 – Remova a raiz e a casca;
3 – Faça cortes com 3mm de espessura;
4 – Retire apenas uma das pontas, tire a casca da cebola e, apoiando uma das metades na tábua, faça cortes na cebola no sentido do comprimento, com mais ou menos 3 mm de largura. A cebola vai ficar parecendo um leque. Apare por fim a raiz da cebola, e você terá tirinhas perfeitas!
Corte Brunoise: são aqueles cubinhos de legumes bem pequenos
1 – Comece a cortar a cebola em pequenas tiras (o corte Julienne);
2 – Corte a cebola em cubinhos;
Depois de já ter cortado em Julienne, vá cortando os cubinhos no sentido contrário das tirinhas até chegar na raiz da cebola. Faça o mesmo com a outra metade.
Viu, cortar cebola pode ser mais simples do que você imagina!