Na Casbri

Alho: o protagonista do prato

Com o alho parece não existir meio termo: é ame ou deixe-o! Mas muito além de espantar vampiros ou ser apenas um figurante com pão nos churrascos, o alho pode ser o protagonista da sua mesa.

Usado majoritariamente como tempero, o alho ganha importância e destaque quando se torna a estrela do prato.

Um bom exemplo é o alho confit, uma receita fácil e simples, mas cheia de sabor. Confit é o nome de uma técnica de cocção de alimentos em gordura, na qual se utiliza baixa temperatura e tempo prolongado para não quebrar a cadeia de fibras do que está sendo confitado. Nesta forma, o alho ganha textura macia e fica com sabor mais adocicado do que de costume.

Como se come o alho confit?

Versátil, essa preparação pode ser usada tanto em sanduíches substituindo as pastinhas, quanto na base de uma massa.

  • Tempero: use uma colherada para temperar legumes grelhados ou uma salada quente
  • Purê: o tradicional purê de batata pode ganhar um toque sofisticado com o confit, como nos famosos mashed potatoes americanos
  • Massas: além de ser uma ótima base para macarrão, também combina muito com torradinhas ou ainda em recheios de pizzas. 

E como faço o meu?

INGREDIENTES

  • 1 xícara de azeite
  • 24 dentes de alho Casbri descascados 

MODO DE PREPARO

  • Aqueça o óleo em uma panela pequena em fogo médio a baixo
  • Adicione o alho
  • Cozinhe em fogo muito baixo até ficar macio, aproximadamente 1 hora

E qual a duração?

Esta preparação precisa ser mantida sempre refrigerada e completamente coberta de óleo. Sempre que for pegar um pouco do confit, use uma colher limpa, de forma que não amargue ou contamine o preparo. Armazene em potes de vidro, que confere melhor conservação, e de preferência com fechamento hermético. Seguindo essas regrinhas, o alho confitado pode durar até 3 semanas.

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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos