A melhor salada de ovos da sua vida
O segredo são os ovos cozidos no ponto certo, mas não podemos descartar uma boa maionese caseira e temperos frescos na hora de preparar uma boa salada de ovos.
Ela brilha como prato principal, como acompanhamento e até com recheio de sanduiche para um belo pic-nic. Versátil, como seu ingrediente principal.
Vamos a receita?
Salada de Ovos
INGREDIENTES
- 6 ovos Casbri
- 3 colheres (sopa) de maionese caseira
- 6 ramos de salsinha
- 3 ramos de cebolinha
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em panela média, ferva meio litro de água em fogo alto. Com uma escumadeira mergulhe os ovos delicadamente, para não quebrar, e diminua o fogo para médio – isso vai fazer com que eles cozinhem, mas sem ficarem batendo no fundo da panela. Deixe os ovos cozinhando por 7 minutos.
Enquanto isso, separe uma tigela com gelo e água e lave, seque e pique fino a salsinha e a cebolinha.
Passados os 7 minutos, de novo com a escumadeira, transfira os ovos cozidos para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Assim que estiverem frios, descasque os ovos.
Numa tigela misture bem a maionese com as ervas picadas. Corte os ovos no sentido do comprimento e da largura, quantas vezes achar necessário, e transfira para a tigela com a maionese.
Misture bem com uma colher e ajuste o sal e a pimenta – não se preocupe se as gemas se soltarem dos pedaços de ovo, isso vai ajudar o molho ficar ainda mais cremoso. Sirva a seguir com pães, legumes e uma salada de folhas.
>>> Como Conservar Os Ovos Em Casa
>>> Posso comer ovo todos os dias?
Dica de ouro
Deixamos a dica principal para o final!
Para fazer uma salada com produtos frescos não deixa de procurar por Ovos Casbri no supermercado mais próximo de vocês. Temos mais de 30 anos de experiência trabalhando com uma rede logística própria para levar os produtos mais frescos possíveis para você.
Quer mais receitas como essa? Siga nosso perfil no Instagram!