Receitas fáceis e rápidas para fazer durante a quarentena
Durante a quarentena ficamos com muito mais tempo livre em mãos do que tínhamos antes e todo mundo foi para a internet descobrir o que fazer com esse tempo todo. As assinaturas da Netflix aumentaram, todo mundo comprou um quebra-cabeça e muita gente foi para a cozinha arriscar uma receita nova. Bom, para você que está dando os seus primeiros passos na cozinha, trouxemos três receitas fáceis e rápidas para você testar com os nossos ovos: bolo de cenoura, pão de queijo de frigideira e bolo de banana com nozes!
Pronto para colocar as mãos na massa?
Começando pelo clássico bolo de cenoura, essa receita é tão simples que nem de batedeira precisa, anota aí:
Bolo de cenoura
Ingredientes:
? 3 ovos Casbri
? 3 cenoura médias picadas (de qualquer jeito rs)
? 1 xícara chá de óleo
? 1 xícara e meia de açúcar
? 2 xícaras e meia de farinha de trigo
? 1 colher sopa de fermento em pó
Passo a passo:
1️⃣ Misturar com a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.
2️⃣ Depois, misturar com o açúcar, farinha e fermento.
3️⃣ Levar ao forno por 45 min a 180 graus até a sua casa ficar com cheirinho de bolo.
4️⃣ Por último, é só preparar aquele brigadeiro delicioso e jogar por cima sem moderação.
Para o cafézinho da tarde, um delicioso pão de queijo de frigideira:
Pão de queijo de frigideira
Ingredientes:
? 1 ovo Casbri
? 1/2 Copo de leite
? 3 colheres de polvilho azedo
? 3 colheres de queijo ralado
? 1 colher de chá de fermento
Passo a passo:
1️⃣ Misture todos os ingredientes (como se estivesse fazendo um omelete)
2️⃣ Coloque a mistura em um frigideira aquecida com um fio de óleo
3️⃣ Passe um cafezinho e aproveite?
Vamos aumentar a dificuldade só um pouquinho, vale a pena por esse bolo de banana e nozes:
Já que está em casa de bobeira, é hora de se arriscar de verdade, vamos de bolo de banana com nozes?
Bolo de banana com nozes
Ingredientes:
? 180 g (1 xícara de chá) de açúcar demerara
? Outros 180 g (1 xícara de chá) de açúcar demerara
? 2 bananas cortadas em rodelas
? 4 ovos Casbri
? 1 colher (chá) de essência de baunilha
? 130 ml (½ xícara de chá) de óleo de girassol
? 100 g (1 xícara de chá) de nozes trituradas
? 60 g (½ xícara de chá) de amêndoas moídas
? 50 g (1/3 xícara de chá) de farinha de arroz
? 40 g (1/3 xícara de chá) de fécula de batata
? 40 g (1/3 xícara de chá) de polvilho doce
? 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Passo a passo:
1️⃣ Em uma panela em fogo baixo, coloque uma das porções de açúcar e, quando ficar em ponto de calda (leva uns cinco minutinhos), apague o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível (25 cm de diâmetro). Deixe esfriar por 5 minutos, coloque as bananas em rodelas e reserve.
2️⃣ E vamos de batedeira: coloque os ovos, o outro açúcar, a essência de baunilha, o óleo e bata por uns 3 minutos. Desligue, coloque as nozes, as amêndoas, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e bata por mais 2 minutos.
3️⃣ Junte o fermento químico em pó e misture com a mão até obter uma massa homogênea. Transfira para a assadeira que já está com as bananas e a calda e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 45 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.
Seguiu alguma de nossas receita? Compartilhe com a gente no Instagram usando a #FizComCasbri ❤️