Receita de Farofa de Feijão com Linguiça
➡️ Você vai precisar de:⠀
⠀
1 xícara (chá) de toucinho fresco e cortado em cubos
2 dentes de alho Casbri amassados
1 cebola Casbri picada
Sal a gosto
500g de feijão preto Casbri já cozido
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
600 g de linguiça toscana
10 pimentas biquinho
Azeite de oliva ⠀
⠀
➡️ Criando a mágica:⠀
⠀
Em uma panela, frite o toucinho até ficar dourado e junte o alho e a cebola para fritar.
Tempere com o sal e acrescente o feijão com o caldo, a salsa e a cebolinha. ⠀
⠀
Mexa bem até levantar fervura.⠀
⠀
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa solta e úmida.⠀
⠀
Retire do fogo, coloque a mistura em uma travessa e reserve em um lugar aquecido.
Corte a linguiça em pedaços e com um fio de azeite de oliva na frigideira, frite até que elas fiquem douradas.⠀
⠀
Retire do fogo e coloque as linguiças com a mistura já pronta que você reservou anteriormente, misture bem e decore com as pimentas biquinho. Sua farofa de feijão está pronta! Aproveite!⠀