Receita de Cebolas Caramelizadas Balsâmicas
Receita de Cebolas Caramelizadas Balsâmicas: um excelente acompanhamento com sabor adocicado e o toque do caramelizado!
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
➡ 1/2 xícara de vinagre balsâmico;
➡ 2 colheres de sopa de óleo de canola;
➡ 2 cebolas Casbri grandes, cortadas ao meio e, em seguida, cortada em fatias finas;
➡ Sal e pimenta-do-reino;
➡ 1 colher de chá de pimenta-ancho em pó (típica pimenta Mexicana);
➡ 1/2 colher de chá de canela em pó;
➡ 1/4 de xícara de ketchup;
➡ 1 colher de chá de molho de pimenta;
FAZENDO A MÁGICA:
1 – Coloque o vinagre, o óleo de canola, as cebolas e um pouco de sal e pimenta em uma frigideira média.
2 – Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo médio, mexendo sempre, até que as cebolas estejam suaves e pastosas.
3 – Misture a pimenta-ancho em pó, a canela e cozinhe por 1 minuto.
4 – Adicione o ketchup, 1/2 xícara de água, o molho de pimenta, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino e deixe ferver.
5 – Deixe ferver em fogo brando, por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
6 – Coloque em uma tigela e deixe esfriar à temperatura ambiente antes de servir.
Prontinho! Agora você pode servir aquelas cebolas caramelizadas de dar água na boca!