
Receitas de outono: alho e cebola Casbri para aquecer dias frios
Maio traz aquela estação gostosa em que o calor vai dando lugar ao aconchego. E nada melhor do que gostas receitas de outono para aquecer o corpo e a alma. Alho Casbri e cebola Casbri são ingredientes essenciais para trazer sabor e profundidade aos pratos dessa época do ano.
Pensando nisso, separamos três receitas de outono irresistíveis para você aproveitar o melhor do outono com ingredientes simples e muito carinho.
1. Sopa cremosa de cebola Casbri caramelizada
Essa sopa é puro conforto! A cebola Casbri carameliza lentamente, criando um sabor adocicado e intenso que combina perfeitamente com os dias mais frios.
Ingredientes:
- 4 cebolas Casbri grandes fatiadas finamente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo gruyère (ou muçarela) para gratinar
- Pão francês fatiado
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola Casbri em fogo baixo.
- Acrescente o açúcar e mexa até caramelizar bem (leva cerca de 30 minutos).
- Adicione a farinha e misture por 1 minuto.
- Acrescente o caldo, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Sirva com fatias de pão por cima, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva quente!
2. Frango assado com alho Casbri e limão siciliano
Simples, aromático e cheio de sabor — o alho Casbri brilha nessa receita, trazendo um toque rústico e reconfortante ao prato.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 1 cabeça de alho Casbri cortada ao meio (com casca)
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- Ramos de alecrim e tomilho
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com suco e raspas de limão, sal, pimenta e um fio generoso de azeite.
- Em uma assadeira, disponha os pedaços de frango com as metades de alho Casbri, ervas e mais um pouco de azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos, ou até o frango estar dourado e suculento.
- Sirva com legumes assados ou uma saladinha morna de grãos.
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3. Risoto de cogumelos com alho Casbri e cebola Casbri
Um prato sofisticado e reconfortante, perfeito para uma noite especial de outono.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbório
- 1 cebola Casbri picada
- 2 dentes de alho Casbri picados
- 200g de cogumelos frescos fatiados (shitake, paris ou portobello)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola Casbri e o alho Casbri na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione os cogumelos e refogue até soltarem líquido e ficarem macios.
- Acrescente o arroz, mexa bem e adicione o vinho. Deixe evaporar.
- Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente.
- Finalize com parmesão, acerte o sal e sirva imediatamente.
Essas três receitas mostram como alho Casbri e cebola Casbri são verdadeiros aliados para cozinhar com mais sabor e carinho nos dias de outono. Escolha sua favorita, coloque a mão na massa e aqueça seu lar com aromas que abraçam.
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