Na Casbri

Feijão Preto diferente

A comida do dia a dia tá precisando de um quê a mais? Pois aqui a cozinha não tem monotonia, nem quando estamos falando do arroz e feijão de todo dia.

A receita de hoje dá um gostinho mais refrescante no feijãozinho, um sotaque nordestino, um cheirinho de aconchego. Se prepare para se deliciar com nosso Feijão com tomate e coentro.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de feijão-preto
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates
  • ½ cebola picada fino
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • folhas de coentro a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Modo de Preparo:

  1. Comece deixando o feijão de molho de um dia pro outro, esse passo reduz o tempo de cozimento e ajuda a eliminar as substâncias que atrapalham nossa digestão.
  2. Escorra o feijão e descarte a água. Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com a água e junte a folha de louro. Assim que “pegar pressão” deixe cozinhar por 15 minutos e desligue. T
  3. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descartando as sementes e cortando cada metade em cubos pequenos. Também descasque e pique fino a cebola e o alho. As folhas de coentro você deve lavar e também picar fino. (DICA: reserve algumas folhas inteiras para decorar)
  4. Em uma panela média, refogue a cebola e uma pitada de sal em um fio de azeite. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho e metade dos cubos de tomate e mexa por mais 1 minuto.
  5. Junte duas conchas do feijão cozido com caldo e tudo. (DICA: Mexa amassando alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo do feijão.)
  6. Acrescente o restante do feijão cozido, de novo com caldo e tudo, e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até o caldo engrossar.
  7. Por último, misture as folhas de coentro picadas.

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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos