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Receita: Caldinho de Feijão preto

Caldinho de feijão preto é um clássico, dos bares na praia a entrada de uma boa feijoada, mas você não consegue reproduzir na sua casa com a mesma perfeição?

Pois seus problemas acabaram! Nós, especialistas em feijão preto, vamos te ensinar uma receita de dar água na boca e ainda dar algumas dicas de como você pode deixar o seu caldinho ainda mais especial.

Receita de Caldinho de Feijão Preto

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de feijão preto casbri cozido (com o caldo e tudo)
  • 1 ½ xícara de chá de caldo de legumes caseiro
  • ½ cebola casbri
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada para servir

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Modo de preparo

Descasque a cebola e o alho e pique tudo bem fininho.

Leve uma panela média ao fogo médio, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue até murchar, junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver.

Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso, se preferir pode usar o liquidificado, mas muito cuidado com o calor e a tampa. Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão.

Dicas Casbri

Para deixar seus convidados se perguntando “que gostinho é esse?” inclua um pimentão vermelho no seu preparo. É só acrescentar no refogado junto com o alho.

Inclua também um pouco de bacon frito após você bater o feijão, mas deixe alguns cubinhos para decorar os copos.

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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos