Receita: Fios de Ovos
Não é a toa que ele é o rei da cozinha! Vai em pratos doces, salgados pode ser consumido sozinho e pode ficar lindo decorando sua sobremesa. Isso mesmo, decorando! Hoje vamos te ensinar a fazer os clássicos Fios de Ovos.
Chegou a hora de elevar o nível das suas sobremesas e deixar todo mundo perguntando em que padaria você comprou.
Papel e caneta na mão e vamos à receita!
Você vai precisar de
- 750 g de açúcar refinado
- 1 litro de água
- 36 gemas de Ovos Casbri
- Água gelada
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de essência de rum
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Passo a Passo
Misture bem o açúcar com a água em uma panela. Em seguida, leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pérola.
Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e coloque em caneca própria para preparar fios de ovos (aquelas com 3 ou mais funis).
Atingindo o ponto exato da calda, deixe a gema cair sobre a calda em movimentos circulares com a caneca, formando fios.
Retire os fios com um garfo, resfrie em água gelada e coloque em uma peneira. Para finalizar, regue com as essências e deixe em repouso por pelo menos 2 horas antes de utilizar na decoração de bolos e tortas ou para acompanhar sobremesas.
Queremos ver a sua sobremesa! Compartilhe no Instagram com a #FizComCasbri.