Na Casbri

Massa de Pastel caseira

Você ainda compra aquela massa de pastel industrializada seca e que mal cabe 10g de recheio? Bom, agora você não vai mais precisar passar por isso! Hoje vamos te mostrar como é fácil fazer a sua própria massa, do zero, com ingredientes simples e sem nenhum segredo.

E ainda vamos te dar um dica de recheio especial, que é sucesso nas confraternizações aqui da Casbri.

Receita de Massa de Pastel

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo Casbri
  • ¼ de xícara de chá de água
  • 1 ½ colher de chá de óleo
  • 2 ½ colheres de sopa de cachaça
  • 1 colher de chá de sal
  • farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada

Como fazer

Numa tigela grande misture a farinha de trigo peneirada com o sal. Quebre o ovo em um copo, bata com um garfo para misturar a clara e a gema e abra um buraco no centro da farinha para colocá-lo.

Acrescente a água, o óleo e a cachaça no mesmo lugar do ovo. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes.

Transfira metade da massa para uma bancada levemente enfarinhada – a outra metade você pode embrulhar em papel filme para não ressecar. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura.

Cubra a massa aberta com um saquinho próprio para alimentos ou um papel manteiga. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole e deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo duas horas.

Após o descanso da massa, pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar.

Receita de recheio de Carne com Ovo

Ninguém resiste a um pastel de carne e o ovo é o companhamento perfeito!

Ingredientes

  • 200 g de patinho moído
  • 4 Ovos Casbri Cozidos
  • 1 tomate
  • ½ cebola Casbri
  • 1 dente de alho Casbri
  • 3 talos de cebolinha
  • 3 ramos de salsinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ¼ de colher de chá de cominho em pó
  • ¼ de colher de chá de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Cozinhe os quatro ovos por cerca de 10 minutos e reserve

Regue uma panela com 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio, junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente com uma espátula para desmanchar os pedaços – assim a carne fica bem soltinha, ideal para rechear os pastéis. Refogue com os legumes e vegetais picadinhos bem finos.

Descasque os ovos cozidos, pique em pedaços pequenos e misture na carne cozida. Espere o recheio esfriar um pouco e recheie os pastéis.

Ah, sentiu falta de um molho? Então se liga nessa receita de um molho de alho perfeito para acompanhar o seus pastéis.

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