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O segredo do ponto do ovo cozido

Parece simples, mas quem nunca tirou um ovo cozido da panela antes da clara ficar firme ou depois da gema passar do ponto? Todos nós estamos suscetíveis a esse erro, quer dizer, estávamos, pois agora você vai aprender a preparar o ovo no ponto que você quiser e nunca mais errar.

O primeiro segredo é colocar o ovo na água já fervendo, em fogo médio, mas com muuuuuuuuito cuidado para a casca não rachar. Use uma escumadeira para colocá-lo gentilmente, no fundo da panela.

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Agora, o passo mais importante: cronometrar o tempo:

  • 4 minutos para o ovo quente (clara cozida macia e gema bem mole).
  • 6 minutos para o ovo mollet (clara cozida firme e gema mais líquida).
  • 7 minutos para a gema cremosa.
  • 12 minutos para gema cozida, mas sem passar do ponto.

Com a escumadeira retire o ovo cozido da água e o mergulhe em uma tigela com água fria filtrada até ele ficar numa temperatura que permita ser descascado.

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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos