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Molhos fáceis a base de ovos

Um bom molho deixa até uma simples batata frita com um ar gourmetizado e as vezes tudo que você precisa para preparar um molho cremoso e delicioso está na sua cozinha ao alcance das suas mãos. Duvida? Hoje trouxemos três receita simples de molhos a base de ovos que vão te surpreender – pela facilidade do preparo e pelo sabor irresistível.

MOLHO HOLANDÊS

  • 2 gemas de ovos Casbri
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 200 g de manteiga
  • caldo de meio limão
  • molho de pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e reserve.

Em uma tigela, junte as gemas e a água e bata com um batedor de arame por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.

Prepare o banho-maria. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura, enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida.

Continue batendo até que o molho comece a encorpar.

Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino e sal e molho de pimenta a gosto.

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MOLHO CREMOSO PARA SALADA

  • 2 ovos Casbri
  • 2 colheres de atum em conserva
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • 5 azeitonas verdes (sem caroço)
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Cozinhe os dois ovos e, em seguida, retire as duas gemas – aproveite para fazer uma saladinha com as claras!

Em um mixer, esfarele as gemas, junte o atum, as azeitonas, o vinagre e bata bem para misturar. Vá adicionando o azeite aos poucos, sem parar de bater até formar um molho cremoso.

Tempere com sal e pimenta a gosto e aproveite seu molho com sua salada verde.

MAIONESE VERDE

  • 2 gemas de Ovos Casbri
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em um mixer misture, por dez segundos sem mexer, as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo.

Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme.

Junte as folhas de hortelã e de salsinha e bata para triturar – as ervas dão sabor e cor à maionese. Prove o molho e tempere com sal a gosto.

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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos