Na Casbri

Receita Tutu à mineira

Feijão cozido pode e deve ser congelado, afinal, ninguém merece ter que usar panela de pressão todo dia, mas se você temperou um panelão de feijão e sobrou um tantão, reaproveite! No dia seguinte, prepare um delicioso tutu à mineira.

Ingredientes

  • 500g de feijão preto Casbri cozido
  • 1 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 2 ovo cozidos
  • sal a gosto
  • alho picado a gosto
  • cebola picada a gosto
  • salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para começar o preparo do seu Tutu, bata levemente o feijão cozido – com o caldo e tudo – no liquidificador.

Numa panela refogue o alho e a cebola até dourar, em seguida adicione o feijão e deixe ferver.

Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau, em seguida coloque o sal.

Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha e os ovos cozidos e picados.

>>> Receita Dip de Feijão Preto Casbri
>>> Receita Pão de Feijão Preto Casbri

Dicas Casbri para o melhor Tutu à Mineira

– Lá em Minas, onde o prato surgiu, costumam comer o Tutu com arroz branco, couve e linguiça frita.

– Você pode substituir a salsa por cebolinha ou coentro.

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos