Feijoada Vegetariana: Como substituir as carnes
É difícil imaginar uma família brasileira que não goste de uma boa feijoada de vez em quando. De norte a sul, para aqueles que comem de tudo e para aqueles mais chatinhos para comer, esse prato está no sangue de todo mundo, e isso inclui os vegetarianos e veganos, que dão um jeitinho de preparar uma bela e deliciosa feijoada vegetariana.
Difícil imaginar aquele caldeirão de feijão preto sem linguiça, paio, carne seca e afins, não é? Mas acredite, existem outras versões dessa receita brasileiríssima que não ficam devendo nada para a original.
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Substituições
TOFU
O tofu é a estrela da culinária vegetariana e isso faz com que muita gente faça cara feia para ele, injustamente é claro. Ele tem uma textura firme e encorpada, por isso pode facilmente substituir as carnes mais macias que colocamos na feijoada, e por ser neutro o sabor fica por conta do tempero que você dá a ele.
A nossa dica é temperá-lo com páprica e sal e incluí-lo frito na feijoada. Fica uma delícia.
- 300 gr de tofu
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Corte o tofu em quadrados pequenos
- Tempere com a páprica defumada e o sal
- Aqueça uma frigideira com azeite e deixe o tofu dourar dos dois lados
CARNES VEGETAIS
As carnes vegetais – como a carne de jaca utilizada na coxinha vegana – também são ótimas para a feijoada sem carne! Além da jaca também é possível encontrar carnes feitas a partir do caju e da casca de banana, mas é preciso preparar cada uma delas individualmente pois o tempo de cozimento pode ser bem diferente.
VEGETAIS
Vegetais densos, como a cenoura, mandioca, couve flor e a abóbora, também são bastante aproveitados na feijoada, basta cozinhar entre 20 e 25 minutos em água fervente ou entre 8 e 15 minutos na pressão.
Que tal experimentar a Feijoada Vegetariana na próxima Segunda Sem Carne? Pode ser uma oportunidade para diminuir sem consumo de carne, comer mais vegetais e experimentar coisas novas.
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