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Receita: Dips de Cebola para incrementar seus aperitivos

Hoje queremos te ajudar a impressionar com pouco! Vai receber alguns amigos em casa? Quer dar um up num jantar romântico? Você não precisa de muito, o segredo está nos detalhes, e com essas receitas de dips de cebola com certeza você vai deixar seus convidados babando.

Mas antes das receitas, você sabe o que são dips?

São molhos ideais para você mergulhar petiscos, como batatas chips, nachos, pãezinhos. A consistência encontra-se entre a de patê e molho.

DIP DE CEBOLA CLÁSSICO

Vamos começar pela versão mais clássica e para os amantes do verdadeiro gosto de cebola.

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece refogando a cebola no óleo até ela ficar bem clarinha. Depois acrescente o alho, refogue mais um pouco, e acrescente o leite.

Quando o preparo começar a ferver você pode adicionar a cúrcuma e um pouco de pimenta do reino e deixar cozinhar por mais dois minutos em fogo baixo.

Passe tudo para um liquidificador, inclua a salsa e a cebolinha, e bata até obter um creme um pouco mais pastoso.

Leve a geladeira por 40 minutos e depois decore com um pouco de cebolinha picadinha para servir.

>>> Como fazer a cebola e o alho durarem mais tempo

DIP RANCH

O molho ranch é perfeito para saladas, mas também é um dos mais famosos dips de cebola para pãezinhos ou batatas chips.

Ingredientes

  • 1 xícara de maionese
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/2 colher de sopa de salsinha seca
  • 1 colher de chá de alho Casbri
  • 1 colher de chá de cebola Casbri
  • 1/2 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo

Refogue a cebola com o alho para não deixar todo mundo com aquele hálito pesado. Quando estiverem bem murchinhos é só misturar em uma tigela com a maionese, o iogurte, a salsinha, a sopa de cebola e acertar o tempero com o sal e a pimenta do reino.

>>> Como tirar o cheiro de cebola e alho das mãos

DIP DE CEBOLA ASSADA E BACON

Essa receita já exige um trabalho um pouco maior, mas o sabor vale cada minuto investido no preparo.

Ingredientes

  • 3 cebolas Casbri sem cascas
  • 150 g de bacon picadinho
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 150 g de creme de leite
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta preta moída ao seu gosto

Modo de Preparo

Corte as cebolas em quatro partes, tempere com sal e azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até que fiquem assadas, envolvê-las em papel alumínio pode ajudar a acelerar esse processo.

Enquanto as cebolas não ficam prontas, frite o bacon até deixá-lo crocante e reserve.

Quando a cebola estiver fria você pode picá-las em pedaços bem pequenos. Depois é só misturar a cebola e o bacon com o resto dos ingredientes e servir.

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