Na Casbri

Receitas para fazer com as crianças nas férias

Férias, criançada em casa e muita energia para gastar. Que tal colocar um pouco dessa energia na cozinha em um programa superdivertido para adultos e para os pequenos? Hoje trouxemos algumas dicas de receitas para fazer com as crianças nas férias, tudo bem simples e bem gostoso.

PIZZA DE BOLO DE CENOURA

Ingredientes da Massa

  • 2 ovos Casbri
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colheres de achocolatado

Modo de preparo

Comece batendo os ovos com a cenoura, o óleo e o açúcar por 4 minutos no liquidificador. Em seguida adicione o trigo e o fermento e misture bem.

Unte o tabuleiro de pizza com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve-a ao forno preaquecido à 180° por 20 minutos.

Ah, a colher do bolo ta liberada pra criançada!

O brigadeiro não tem segredo: misture tudo em fogo baixo até desgrudar da panela. Separe metade para você enrolar e decorar as fatias da pizza, e a outra metade use como o “molho” da pizza.

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes

  • 800 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos Casbri
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Comece fervendo a água e acrescente o leite, o óleo e o sal, em seguida vá adicionando o polvilho azedo aos poucos, até a massa soltar das suas mãos – talvez não precise dos 800g que a receita pede, então vá devagar.

Quando a massa estiver morna, peça seu ajudante para incluir o parmesão, os ovos e misturar bem.

Em seguida untem as mãos e enrole as bolinhas.

Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada, com um espacinho entre eles para que possam crescer sem ficar grudadinhos. Em seguida asse em forno médio preaquecido (180ºc) por cerca de 40 minutos.

BOLINHO DE FEIJÃO PRETO

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão preto Casbri – deixado de molho por 12h em água fria
  • 1 Cubo de Caldo de Caldo de Carne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de água quente
  • 1 cebola Casbri pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de chá de couve manteiga picada
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca

Modo de preparo

O primeiro passo é só para os adultos: coloque o feijão preto Casbri em uma panela de pressão, com o caldo de carne dissolvido em água, por 20 minutos, mas só comece a contar quando a panela pegar pressão.

Depois que o feijão tiver cozido pode chamar os pequenos!

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão até murcharem. Acrescente o feijão, refogue mais dois minutos e depois bata o preparo em um liquidificador.

Volte o caldo para a panela e deixe encorpar. Quando estiver grosso você pode acrescentar a couve e ¾ da farinha de mandioca, mas mexa bem para não empelotar.

Quando esfriar é o momento de seu ajudante entrar em ação. Molde os bolinhos, empane com o restante da farinha de mandioca.

A última fase também é só para os adultos. Frite os bolinhos em óleo não muito quente por dois minutos ou até dourarem. Escorra em um papel toalha e sirva!

Independentemente da receita escolhida o último passo é igual: postar uma foto sua com seus ajudantes no Instagram e usar a hashtag #FizComCasbri pra gente ver essa bagunça gostosa!

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