Você ama brunch? Então se liga nessas receitas!
O famoso brunch é uma refeição para aquele dia em que você acorda um pouco mais tarde, mas não quer abrir mão de um bom café da manhã. A saída é juntar a primeira refeição do dia com o almoço e montar um delicioso Brunch, palavra que surgiu da união de Breakfast e Lunch, o nome das refeições em inglês.
A variedade de receitas é enorme e o ovo muitas vezes pode ocupar o lugar de protagonismo no cardápio, mas sem deixá-lo limitado a omeletes! Hoje, a gente separou algumas delas para você se inspirar e botar a mão (e os ovos!) na massa. Bora?
Omelete de Forno
Uma variação do famoso omelete mas com muito mais recheio e muito mais sustância.
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de tomate-cereja picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 100g de presunto ralado
- 100g de queijo prato ralado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Manteiga
Modo de Preparo
- Em uma tigela, com o auxílio de um garfo ou um fue, bata o creme de leite com os ovos até que a mistura fique aerada.
- Adicione o tomate, a azeitona, a pimenta, o sal, o presunto e o queijo prato e misture bem.
- Por fim, em uma assadeira previamente untada com manteiga, despeje os ingredientes misturados da tigela e levar para assar em forno preaquecido a 180° C por 20 minutos.
Brunch Fit: Panquecas de Banana e Amêndoa
Essa é para quem está tentando manter a dieta, mas também não quer abrir mão de comer bem durante o brunch.
Ingredientes
- 2 bananas nanica grande
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- Canela em pó
- Óleo de côco
- 100g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Esmague as bananas muito bem com um garfo.
- Numa tigela, bate os 3 ovos e adiciona as bananas.
- Adiciona as farinhas e a canela e envolve tudo.
- Numa frigideira anti-aderente, coloca um pouco de óleo de côco. Quando estiver bem quente, adiciona um pouco da massa e cozinha dos dois lados.
- Por fim, derrete o chocolate meio amargo no microondas, de 15 a 30 segundos, até derreter e coloque por cima das panquecas.
Brunch Francês: Croque Madame
O croque madame é uma receita muito popular e consumida na França, mas não a confunda com o croque monsieur, que nao tem esse ovo lindo e molinho por cima. Esse é para impressionar qualquer brunch!
Ingredientes
- 2 fatias Pão brioche feito na forma
- Manteiga a gosto
- 2 fatias Presunto fatiado
- 2 fatias Muçarela fatiada
- 50g Queijo ralado
- Ovo frito e com a gema mole
Ingredientes para o Molho bechamel
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de manteiga
- 500 ml de leite quente
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- Em uma panela pequena, comece preparando a base do molho bechamel: derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até formar um creminho Em seguida, adicione o leite quente, sal e noz-moscada e mexa sem parar por, em média, 15 minutos ou até engrossar
- Passe manteiga nas fatias de pão
- Adicione o presunto e a muçarela e faça um sanduiche com as duas fatias
- Tire o molho bechamel da geladeira e passe uma camada generosa na parte superior do sanduíche
- Leve ao forno até dourar e derreter o queijo
- Enquanto isso, em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite para fritar o ovo, mas deixe-o com a gema bem mole
- Quando pronto o sanduíche, retire do forno, finalize com o ovo na parte superior e sirva
Gostou? Agora é só ir para a cozinha com os ovos Casbri e se deliciar com seu brunch.
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