Na Casbri

Você ama brunch? Então se liga nessas receitas!

O famoso brunch é uma refeição para aquele dia em que você acorda um pouco mais tarde, mas não quer abrir mão de um bom café da manhã. A saída é juntar a primeira refeição do dia com o almoço e montar um delicioso Brunch, palavra que surgiu da união de Breakfast e Lunch, o nome das refeições em inglês.

 A variedade de receitas é enorme e o ovo muitas vezes pode ocupar o lugar de protagonismo no cardápio, mas sem deixá-lo limitado a omeletes! Hoje, a gente separou algumas delas para você se inspirar e botar a mão (e os ovos!) na massa. Bora?

Omelete de Forno

Uma variação do famoso omelete mas com muito mais recheio e muito mais sustância.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de tomate-cereja picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 100g de presunto ralado
  • 100g de queijo prato ralado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, com o auxílio de um garfo ou um fue, bata o creme de leite com os ovos até que a mistura fique aerada.
  2. Adicione o tomate, a azeitona, a pimenta, o sal, o presunto e o queijo prato e misture bem.
  3. Por fim, em uma assadeira previamente untada com manteiga, despeje os ingredientes misturados da tigela e levar para assar em forno preaquecido a 180° C por 20 minutos.

Brunch Fit: Panquecas de Banana e Amêndoa

Essa é para quem está tentando manter a dieta, mas também não quer abrir mão de comer bem durante o brunch.

Ingredientes

  • 2 bananas nanica grande
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • Canela em pó
  • Óleo de côco
  • 100g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Esmague as bananas muito bem com um garfo.
  2. Numa tigela, bate os 3 ovos e adiciona as bananas.
  3. Adiciona as farinhas e a canela e envolve tudo.
  4. Numa frigideira anti-aderente, coloca um pouco de óleo de côco. Quando estiver bem quente, adiciona um pouco da massa e cozinha dos dois lados.
  5. Por fim, derrete o chocolate meio amargo no microondas, de 15 a 30 segundos, até derreter e coloque por cima das panquecas.

Brunch Francês: Croque Madame

O croque madame é uma receita muito popular e consumida na França, mas não a confunda com o croque monsieur, que nao tem esse ovo lindo e molinho por cima. Esse é para impressionar qualquer brunch!

Ingredientes

  • 2 fatias Pão brioche feito na forma
  • Manteiga a gosto
  • 2 fatias Presunto fatiado
  • 2 fatias Muçarela fatiada
  • 50g Queijo ralado
  • Ovo frito e com a gema mole

Ingredientes para o Molho bechamel

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 500 ml de leite quente
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto
  1. Em uma panela pequena, comece preparando a base do molho bechamel: derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até formar um creminho Em seguida, adicione o leite quente, sal e noz-moscada e mexa sem parar por, em média, 15 minutos ou até engrossar 
  2. Passe manteiga nas fatias de pão 
  3. Adicione o presunto e a muçarela e faça um sanduiche com as duas fatias 
  4. Tire o molho bechamel da geladeira e passe uma camada generosa na parte superior do sanduíche
  5. Leve ao forno até dourar e derreter o queijo
  6. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite para fritar o ovo, mas deixe-o com a gema bem mole 
  7. Quando pronto o sanduíche, retire do forno, finalize com o ovo na parte superior e sirva

Gostou? Agora é só ir para a cozinha com os ovos Casbri e se deliciar com seu brunch.

Siga nosso perfil no Instagram para outras receitas e dicas.

Obrigado por ser + Casbri.

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos