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Como incrementar o arroz e feijão de cada dia

O arroz e feijão do dia a dia podem ganhar versões além do que você imagina. A dupla mais amada do Brasil (sim, mais que Sandy e Junior) estão presentes no prato da maioria dos brasileiros diariamente, mas comer a mesma coisa todo santo dia, às vezes, pode tirar aquele brilho no olhar que temos quando sentimos um cheirinho especial vindo da cozinha e sabemos que algo diferente está sendo preparado.

A notícia boa é que, além de serem nutritivos e deliciosos, existem inúmeras possibilidades de combinações e variedades com essa duplinha.

Um bom tempero faz toda a diferença

Começando com o básico, quanto mais preparamos a mesma receita, mais automática esse processo fica. Por isso acabamos sempre preparando o arroz e o feijão do mesmo jeito.

É importante preparar cada grão com condimentos diferentes, temperar o arroz com alho e o feijão com cominho, por exemplo. Mas dá para ir além: podemos incluir o uso de ervas como tomilho no arroz e e louro no feijão, elas vão adicionar um aroma delicioso sem tirar as características dos alimentos.

Para deixar o feijão ainda mais especial você pode adicionar bacon picado no tempero ou colocar linguiça paio para lembrar a deliciosa feijoada, especialmente se você já usa o feijão preto.

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Deixe o arroz e o feijão ainda mais nutritivos

Esse é um truque que muitos pais utilizam para que os filhos comam mais legumes e vegetais, mas também pode deixar o arroz ou feijão com um gostinho e uma aparência um pouco diferente.

A beterraba é a mais famosa, ela deixa tudo rosa por onde passa e consegue mudar até a coloração do caldo de feijão. O preparo é bem simples: descasque e corte a beterraba ao meio, no sentido do comprimento; em seguida corte cada metade em 4 gomos e junte ao feijão na panela de pressão e cozinhe normalmente.

O arroz é ainda mais versátil, abuse de cebola, pimentão, cenoura, brócolis e abobrinha para deixar ele mais gostoso, colorido e nutritivo.

Use e abuse dos grãos

Para variar ainda mais, que tal incluir outros grãos nessa receita? Algumas marcas até vendem um arroz especial com diversos outros grãos, mas você pode preparar usando o seu arroz de sempre e comprar quinoa, linhaça, aveia, triticale, cevada e trigo em lojas a granel. Além de lindo e delicioso, essa versão é indicada para regular as funções do organismo, dando, por consequência, mais ânimo, energia e disposição ao corpo.

Você também pode incrementar o feijão com outros grãos! Ao invés dele quentinho, que tal preparar uma salada de feijão com grão-de-bico?


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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos