Receita: pão de feijão preto
No início da quarentena as pessoas começaram a descobrir algumas habilidades até então desconhecidas, como criar hortinhas e plantas nas varandas dos prédios, malhação na sala de casa e a deliciosa arte de fazer pão caseiro. Bom, então agora é hora de aumentar o desafio com uma deliciosa receita de pão de feijão preto.
Como o preparo inclui etapas quase terapêuticas, como o descanso para o crescimento do pão, o alimento virou símbolo gastronômico da pandemia. Com diversas receitas compartilhadas nas redes, podendo variar entre doces ou salgados, com ou sem recheio, hoje em dia todo mundo tem uma dica legal para dar na busca da perfeição.
Convidamos a nossa parceira e chefe de cozinha Maristella Sodré para ensinar uma receita inusitada, nutritiva e sustentável. Então anote as dicas, descongele o feijão e venha curtir com a gente!
Receita de Pão de Feijão Preto Casbri
INGREDIENTES:
130g de Feijão Preto com caldo;
40g de manteiga sem sal derretida;
15g de açúcar;
1 pitada de sal;
270g de farinha de trigo;
10 gramas de fermento seco para pães;
1 ovo Casbri.
MODO DE PREPARO:
1) Primeiro bata o feijão com caldo no liquidificador e reserve;
2) Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos, menos o sal, e depois acrescente o Feijão Preto batido, a manteiga e o ovo, então misture até obter uma massa homogênea;
3) Por último, adicione o sal e sove a massa por aproximadamente 5 minutos, deixando ela descansar por cerca de uma hora;
4) Sove a massa novamente, transfira para um forma de bolo americano untada com óleo e então deixe descansar por mais 40 minutos;
5) Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180°C;
6) Pincele o Pão com gema de ovo Casbri e finalize com gergelim, para dar aquele toque especial.
7) Deixe assando por volta de 30 minutos, retire, deixe esfriar e então se delicie com um pão saboroso e nutritivo!
Gostou? Quando preparar essa delícia na sua casa não se esqueça de compartilhar com a gente com a #FizComCasbri.
Casbri <3 Maristella
Maristella Sodré é Chef de Cozinha, apresentadora do programa #comidaquetransforma no Nhac gnt e professora da Gastromotiva, além de uma super parceira da Casbri!
Juntas, a Casbri e a Maristella, compartilham um amor pela gastronomia social e pelo uso sem desperdício dos alimentos, e se você ficou interessado em conhecer mais sobre essa parceria leia nossa entrevista com a chef aqui.