Na Casbri

Usos incríveis para a casca do ovo

Dois ovos mexidos no café da manhã.
Três ovos cozidos para acompanhar a salada de almoço.
Um ovo para fazer uma crepioca pré-treino.
Mais um ovo para fazer uma farofinha no jantar, porque ninguém é de ferro.

Só nesse exemplo foram 7 cascas de ovo, mas atire a primeira pedra quem não come pelo menos um ovo por dia. E o que você faz com esse material riquíssimo depois de consumir o ovo? A grande maioria das pessoas acha que a casca de ovo é lixo, no entanto ela pode ser muito útil de várias formas diferentes no nosso dia a dia.

A casca do ovo

As cascas dos ovos de galinha são compostos por carbonato de cálcio, que é o principal ingrediente de alguns antiácidos, contendo cerca de 800mg de cálcio.

Adubo Natural

Se você deve escolher um uso para a casca do ovo, com certeza seria usá-la nas suas plantas.

Para quem está começando sua própria horta, mesmo que em pequenos vasinhos dentro de um apartamento, pode misturar um pouco de casca com adubo. Você também pode espalhá-las diretamente no solo da sua horta, e até jogar na pilha de compostagem.

Se estiver plantando tomates o uso é ainda mais indicado, pois o fruto não tem força suficiente para suportar o seu peso. Quem entende de jardinagem costuma coloca cascas de ovo na terra onde estão as plantas de tomate para ajudar a combater este probleminha.

Além de dar esse up nas plantações, as cascas de ovos também ajudam a combater pragas, pois os animais de corpo mole, como lesmas e caracóis, não passarão por cima dos pedaços afiados das cascas de ovo. Assim, seu jardim ou horta fica a salvo desses monstrinhos.

Consumo da casca do ovo

Comer a casca de ovo? Eca!
Com certeza essa foi sua primeira reação, certo? Muitas pessoas comem as cascas dos ovos pelas suas impressionantes quantidades de cálcio, mas calma, não é para jogá-las na frigideira com seus ovos mexidos não.

É preciso esmagá-las e triturá-las e só aí colocar o pó das cascas junto à comida. Não se preocupe, o sabor dos alimentos não vai ser alterado.

Curativo

Aquela membrana fininha que fica na parte de dentro da casca serve como um ótimo curativo natural, então da próxima vez que tiver um pequeno corte no dedo quebre dois ovos para faze um omelete e use as membranas no machucado, deixando agir naturalmente.

Limpe e afie utensílios de cozinha

Tente quebrar um ovo deixando a casca o mais inteira possível, depois de retirar o ovo coloque a casca no congelador e, assim, utilize para limpar e afiar as lâminas do liquidificador, com um pouco de água.

Cuidados pessoais

Sabe o pó que fizemos para acrescentar no preparo dos alimentos? Acrescente um pouco no seu esmalte para fortalecer as unhas e ajudá-las a crescer um pouco mais rápido.

Se quiser tratar as rugas, também vale utilizar o pó. Misture com um pouco de água e coloque nas bandejas de gelo, assim que os cubos congelarem coloque no rosto para atenuar um pouco as rugas.

Se estiver com alguma irritação na pele, coloque a casca do ovo em um recipiente pequeno com vinagre de maçã por dois dias. Depois passe a mistura levemente pelas irritações, os resultados são ótimos.


Prometa que você não vai jogar a casca do ovo fora

E aí, sabia que dava para fazer tudo isso com algo que você joga no lixo todos os dias? Chega de desperdiçar essa preciosidade!

A Casbri apoia a gastronomia sustentável, sendo assim, incentivamos o consumo completo do alimento, sem desperdícios. Quer saber mais dicas de receitas e outras utilizações dos alimentos? Siga nosso perfil no Instagram.

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos