
Como fazer alho em conserva com a Casbri?

(também conhecido como melhor tempero do mundo)
Comida sem alho não dá! Por aqui a gente bota no arroz, no feijão, no macarrão e onde mais a criatividade permitir. Mas é um pouco chato ter que descascar e amassar os dentes de alho TODA vez, não é? Temos a solução: uma bela, deliciosa e duradoura conserva de alho
Nos mercados, você encontra de tudo em conserva ! Cebola, palmito, azeitonas, pepino, pimenta, milho e alho também! As conservas são uma ótima maneira de fazer os alimentos ficarem mais gostosos e durarem muito mais.
Quer um alho delicioso e pronto para usar quando você quiser? Bom, seus problemas acabaram. Hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa conserva de alho.
Vem com a gente!

O alho (da Casbri, claro!) em conserva é feito com aqueles alhos que não estão machucados e em tamanho médio (nem muito grande, nem muito pequeno), que ficam perfeitos nesse tipo de receita.
Confira como fazer alho em conserva logo abaixo:
- 8 cabeças de alho descascadas (400 g)
- 1/2 copo de água (cerca de 100 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 copo de vinho branco seco ou suave (cerca de 100 ml)
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1/2 copo de vinagre (cerca de 100 ml)
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de azeite
E o modo de preparo? É só seguir o passo a passo abaixo:
- Coloque os ingredientes (menos o nosso protagonista: o alho) em uma panela no fogo. Deixe ferver.
- Coloque o alho e mexa sempre, deixando levantar a fervura novamente.
- Desligue o fogo e despeje em um pote (você pode reaproveitar um vidro daqueles que você compra com palmitos ou azeitonas)
- Coloque o vidro, tampado, em uma panela com água (coloque água até próximo ao pescoço do vidro) e leve ao fogo.
- Deixe ferver em banho-maria por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe o vidro no banho-maria até esfriar.
- Não abra o vidro e leve à geladeira e deixe-o ali por cerca de 5 dias.
Gostou? O melhor de tudo é que a receita é totalmente adaptável. Tem algum outro tempero que você acha que super combina com o alho? Inclua na receita!
Quando seguir nossa receita não se esqueça de compartilhar nas suas redes sociais com a #FizComCasbri.
Aguarde o próximo post no blog com uma nova receita deliciosa usando os nossos produtos sempre frescos.Obrigado por ser + Casbri