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7 benefícios do alho para a saúde

Desde a antiguidade, o alho é considerado um dos melhores condimentos na gastronomia devido ao seu sabor particular, já que combina muito bem com várias receitas.

Além disso, o alho também é famoso graças às suas propriedades medicinais, favorecendo a saúde de diferentes maneiras.

Nos últimos anos, as pesquisas se concentraram em estudar os benefícios do alho para a saúde e foi descoberto que este alimento é mais saudável e útil do que podemos imaginar.

 

Por que o alho é bom para a saúde? Alguns benefícios do alho:

Por ser um ingrediente econômico, é possível tê-lo sempre à mão. Vale a pena conhecer os benefícios do alho para utilizá-lo sempre em nossa dieta.

O alho cru tem propriedades antissépticas, fungicidas, bactericidas e depurativas, devido a um composto chamado alicina, que combate milhares de vírus e bactérias.

O alho também é antioxidante, fortalece o sistema imunológico e é responsável por manter o sistema cardiovascular saudável.

 

1 – Antibiótico natural

O alho é um dos antibióticos mais poderosos que podemos encontrar na natureza.

Foi constatado que ele é muito eficaz no combate de microrganismos. Também possui propriedades antiparasitárias que combatem parasitas como a tênia (solitária).

Segundo pesquisas realizadas pela Universidade Wright State, nos Estados Unidos, as propriedades antibióticas do alho são tão potentes quanto às da penicilina.

 

2 – Melhora a circulação

O alho ajuda a reduzir o colesterol ruim e evita que a gordura grude nas paredes arteriais.

Dessa forma, o alho promove a boa circulação e evita obstruções arteriais (arteriosclerose), uma das principais causas de infartos e derrames cerebrais.

Além disso, purifica o sangue e também reduz a hipertensão.

 

3 – Rins e bexiga

Consumir um alho cru diariamente ajuda a prevenir e tratar a maioria dos problemas relacionados com os rins e a bexiga.

 

4 – Anticancerígeno

Várias pesquisas afirmam que o alho tem propriedades anticancerígenas capazes de bloquear a formação de potentes carcinógenos, como a nitrosamina, produzida durante o processo de digestão de alguns alimentos.

Nesses estudos, foi constatado que as pessoas que consomem pelo menos um alho cru todos os dias têm somente 50% de risco de adquirir câncer no estômago e dois terços de chance de desenvolver câncer colorretal.

 

5 – Fortalece o sistema imunológico

O alho fortalece o sistema imunológico e eleva as defesas do organismo devido a suas propriedades antivirais e bactericidas.

Dessa forma, o alho mantém infecções respiratórias, resfriados e gripes bem longe.

 

6 – Pele saudável

O alho possui propriedades antioxidantes que ajudam a reparar os tecidos da pele, mantendo-a com aspecto jovial.

Uma máscara de alho é ideal para regenerar e suavizar a pele. Além disso, previne o envelhecimento precoce.

 

7 – Rico em vitaminas

Por fim, o alho é um alimento rico em vitaminas A, B1, B2 e C.

É excelente no combate da anemia e no controle da obesidade.

Também melhora o sistema nervoso e estimula a digestão.

[ Dicas ] por Casbri Alimentos