Na Casbri

3 acompanhamentos rápidos para a ceia de natal

Fim de ano, casa cheia, ninguém quer passar o dia todo na cozinha, não é? Para te dar mais tempo relaxando com a sua família nós viemos trazer 3 receitas de acompanhamentos rápidos e fáceis que vão economizar seu tempo na cozinha e ainda deixar todo mundo com a boca cheia d’água na ceia.

Sufê de Couve-Flor

Essa é para quem ama couve-flor, mas se não é o seu caso você pode substituir por brócolis, também fica de lamber os dedos.

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 3 ovos Casbri (separe as claras e as gemas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Fazer

Coloque a couve-flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole.

Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo até engrossar e reserve.

Pique a couve-flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.

Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha.

Asse em forno moderado, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado. Sirva quente como acompanhamento de carnes.

>>> Receitas para o Natal: Ovo como ingrediente principal
>>> Receita de Natal: Arroz de Forno com Bacalhau
>>> Ano novo: receitas de bacalhau para inovar na ceia da virada

Farofa Molhadinha

Essa farofa vai fazer todo mundo te pedir a receita depois da Ceia.

Ingredientes

  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de bacon picadinho
  • 6 ovos Casbri
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola Casbri picada
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de tomate picadinho
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 1 pacote de farofa de mandioca

Modo de Fazer

Em uma panela grande esquente o azeite e frite o bacon. Quando ja estiverem bem crocantes acrescente a cebola e o pimentão para fritar, por último, adicione os ovos e mexa.

Acrescente a farofa para fritar com o azeite e a gordura do bacon. Quando estiver douradinha adicione os demais ingredientes e misture bem.

Berinjela a Milanesa

Não vai ter uma pessoa na mesa que vai dizer que não gosta de berinjela se você servir assim.

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 1 ovo Casbri
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de pão
  • óleo para fritar

Modo de Fazer:

Lave a berinjela e corte em pedaços finos, depois passe na farinha.

Bata os ovos com sal e mais algum tempero a sua escolha, passe a berinjela e depois passe novamente na farinha.

Em uma panela, esquente o óleo e depois adicione as berinjelas. Use uma papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Fez uma grande ceia com algum de nossos acompanhamentos rápidos? Compartilha com a gente pela #FizComCasbri.

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos