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Ovo, alimento indispensável

O ovo é um alimento indispensável em nossa mesa.

Você sabe o quanto o ovo contém de albumina? Sabia que albumina aumenta a massa magra e a leucina ajuda manter? Para aumentar o consumo de proteína, o ovo (muitas vezes esquecido) é uma alternativa bastante saudável para repor os aminoácidos essenciais ao funcionamento do organismo. A proteína é de extrema importância para o nosso corpo, por sua função construtora e reparadora, sua participação na formação de hormônios, enzimas e anticorpos.

Há variedade de opções no preparo do ovo como cozido, mexido ou em omeletes. A inclusão do ovo na dieta promove a ingestão de vitaminas, minerais e lipídios que estão presentes em grandes quantidades na gema.

“Mais de 50% da vitamina B2 do ovo está na clara, de fácil digestão e é ideal para quem treina e que desenvolver os músculos”, afirmam os especialistas. “Nunca coma ovos crus, prevenindo a salmonela que é uma bactéria que traz infecção ao intestinal. Para as pessoas que praticam esporte, o grande truque é a ingestão da albumina: esta proteína tem alto valor biológico, e excelente biodisponibilidade é facilmente aproveitada pelo organismo.

A albumina possui os nove aminoácidos necessários para o processo de anabolismo (aumento de massa muscular), contribui para a regeneração de tecidos musculares, como: unhas, pele e cabelo, ajuda no crescimento dos cabelos, revitaliza as funções orgânicas devido ao seu valor energético e impulsiona o sistema imunológico. A albumina está presente, principalmente, na clara e também dispõe de leucina, um aminoácido que ajuda a manter os músculos e diminui a massa gorda, ou seja, a gordura. A gema, por sua vez, é rica em ómega 3, gordura excelente para o cérebro, e estimula o equilíbrio da insulina com a glicose, mais um fator que regula a compulsão e a resistência insulínica, que é o maior fator de risco para a Síndrome Metabólica. Ela também age no combate da anemia. “O ovo combate não apenas a anemia por deficiência de ferro, mas também a chamada anemia perniciosa graças à presença de vitamina B 12”, dizem os nutricionistas. O consumo diário para que possa contar com estes benefícios são, principalmente, incluir ao menos um ovo (de galinha) por dia na sua alimentação. Mas não é só isto ele também tem maior quantidade de fósforo e ferro do que seu concorrente e só perde no requisito de vitamina A.

Fonte: www.ovoonline.com.br

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