Dica da Casbri:
Para fazer um ovo cozido perfeito, leve uma panela com água ao fogo médio. Quando ferver, coloque o ovo com cuidado na panela e abaixe o fogo.
Controle o tempo.
Para uma gema cozida perfeita, 12 minutos. Se preferir a gema cremosa, 7 minutos. Para fazer o ovo mollet (clara cozida firme e gema mole), 6 minutos.
Tire o ovo da panela e mergulhe numa tigela com água fria filtrada até ele ficar morno. Descasque delicadamente e sirva a seguir.
O ovo é um dos alimentos mais versáteis e completos que existe, além de ser a porta de entrada para maioria das pessoas na cozinha! Rico em proteínas, minerais e vitaminas, principalmente as do complexo B. Nas gemas encontramos o ômega 3, responsável pela redução do colesterol, proteção contra doenças cadiovasculares e também por diminuir as chances de desenvolver o Mal de Alzheimer, por exemplo.
Cheio de possibilidades, pode ser usado em sobremesas, pratos principais, café da manhã e lanches. As receitas são as mais variadas e as formas também: cozido, frito, mexido, omelete, pochê e mollet. Está presente até nas massas e pães, tornando-se um item indispensável na culinária pela sua versatilidade, custo e benefícios.
Na Casbri você encontra ovos frescos de vários tipos e tamanhos.